О нас

CG EVENT 2015 Пилот ТВ получает Тэфи Анимация мимики лица Хрюн и Степан Награды Тэфи Пилот ТВ CG EVENT

     Дорогой посетитель нашего симпатичного сайта! Хотелось назвать тебя стотысячным, но скромность не позволяет! 🙂   Случайно или нет, но ты попал на страничку компании Пилот ТВ, которая занимается третьим по бессмысленности занятием в мире. Третьим после синхронной лепки из пластилина и поедания глазури с ромовой бабы на скорость.

     Как ты уже догадался, мы занимаемся захватом движения, его ещё принято называть по-английски Motion Capture. После этого нам обычно задают вопрос: «Хорошо ли вы умеете захватывать движения?» Без ложной скромности  отвечаем: «Да!»
Мы явились в этот мир, погрязший в ручной и покадровой анимации, для быстрого, недорогого, но очень даже качественного воплощения самых смелых задумок авторов, режиссеров всех мастей и уровней и, конечно, наших любимых продюсеров!
                 

    За девятнадцать лет, что мы занимаемся технологией Motion capture, чего только не было! Например, был такой случай. Приходит к нам один известный режиссер одной компании (назовем её «Парамон»), и прям с порога, заламывая руки (слава богу, себе, а не нам), кричит: «Спасайте, родненькие! Аниматоры мои хоть и ручные и сплошь покадровые, совсем от рук отбились и больше 250 кадров в день делать не хотят. А мне прямо сейчас нужна проходка с пробежкой, погоней да дракой на пять персон! И всё это минут эдак на пять!» А мы чего? Мы только «за»! Нас хлебом не корми, дай в костюмах и датчиках по площадке побегать. Потеть для большого кино – наша прямая обязанность и долг! И знаешь, чем кончилось? Кончилось всё за одну смену Мосар с репетициями и дублями. На первый взгляд, это круто. Но на самом деле, это очень круто! 🙂
Поблагодарил нас именитый режиссер и спрашивает, а когда и как вы будете чистить мою анимацию? Ну мы не дураки, слова такие знаем и учили, вот только анимацию не чистили. Надобности не возникало никогда, трехмерные персонажи не дёргаются, ноги по поверхности не плавают. Тут начинается наше с заказчиком взаимное недоверие и скепсис. Проверил все файлы, каждый дублик, крякнул от удовольствия, обернулся сизым пуховиком и умчался дальше делать свой блокбастер.

     А помнишь «Ночной и дневной дозоры»? Мы там тоже парочку нечистей во втором ряду на заднем плане сделали. Кино мы любим, а куда в кино без Motion capture! «Аватары» и «Пираты» так прям и рекомендуют – в кино со своим Мосар ходить!

    Ещё мы любим производителей игр с их боевыми роботами и зомбями! Их у нас  столько побывало, что теперь полы в студии только святой водой моем. На всякий случай…А если  кому «мультяшности» дополнительной захочется, тогда  либо к нашим аниматорам обращаться, либо к своим в ножки падать. Можно не падать, конечно, можно пригрозить высылкой на историческую родину или лишением каким-нибудь. Вроде работает пока.

      Мы  как-то раз решили посчитать, сколько же мы всяких симпатичных и не очень образов одушевили и оживили. Мы сбились где-то на цифре 150-174… Это только трехмерных персонажей! Старожилы говорят, что за 19 лет мы «наанимировали» почти 500 часов анимации. Параллельно заработав три ТЭФИ и по мелочи кое-чего. И это не хвастовство! Это гордость за продукт, за качество услуг, за неимоверную нашу скромность. Хвастовство, это когда пишут про БМВ генерального директора. Мы про него не пишем. Он его разбил…

     Предвидим твой очередной и не менее закономерный вопрос: чем мы отличаемся от аналогичных Мосар студий, которые тоже захватывают движения? Ответим, не покривив душой:
1. Мы лучше
2. Мы беремся за решение любых задач по анимации
3. Мы их решаем
4. У нас дешевле
5. И если бы не наша скромность, граничащая с неумением себя рекламировать, мы были бы ещё известнее. 🙂

    «Но есть же у вас и минусы?!» А как же!
1. Мы не умеем делать сайты
2. Мы любим дружить с нашими клиентами. Ну вот прям так, как запрещают книжки по маркетингу и продвижению бизнеса. Мы не названиваем им по ночам с предложениями новых услуг и акций. Акции у нас смешные, но они есть!
3. Мы не читали этих книжек по маркетингу (а о том, что они запрещают, нам рассказали друзья ).
4. Мы находимся между мясокомбинатом и самым тихим местом в мегаполисе 😉 (догадался где?)
5. Мы не знаем, что написать в пятом пункте

    И вот ещё что. Если ты больше доверяешь отзывам о работе с нами, то звякни в  Scream school  или в  КиноАтис, можно Кинокомпанию Базилевс, а именно в Алиса Продакшн о нас поспрашивать или у Фиксиков (если тебе вдруг удастся их встретить). Много добрых слов о нас ты можешь услышать от них .

И позвони обязательно нам, если появились вопросы.

Яндекс.Метрика